Des menus conçus pour végétariens ou pour toute personne ayant des allergies sont disponibles. Vous devez indiquer toute demande particulière en ce sens lors de votre inscription.
Le parcours prendra fin au restaurant Le Cabaret du Roy situé au coeur du Vieux-Montréal. Pendant que vous savourez le menu de la tablée des premiers arrivants, une équipe de musiciens et de personnages historiques feront renaître l'esprit de fête de la Nouvelle-France de la fin du 18e siècle.
Le restaurant étant situé près du centre-ville, après le repas les congressistes pourront profiter de la vie nocturne du Vieux-Montréal pour terminer la soirée à leur gré et rentrer au bercail par leur propre moyen.
Vous participerez à une visite de la micro-brasserie Unibroue où un guide vous expliquera toutes les étapes du brassage des bières traditionnelles de dégustation.
La soirée se terminera au restaurant Fourquet Fourchette. Voisin immédiat du site historique du Fort-Chambly, le Fourquet Fourchette vous plongera dans l'ambiance historique de la Nouvelle-France. Vous y découvrirez les caractéristiques des bières produites par Unibroue et la gastronomie du terroir québécois.
Le départ en autocar pour Montréal est prévue vers 22h00.
Dans le décor enchanteur de la forêt québécoise, vous découvrirez une érablière exploitée selon les méthodes traditionnelles. En visitant les maisonnettes d'antan où des artisans vous dévoileront les secrets de leur art ainsi que la cabane en bois rond et sa boulangerie en pierre des champs, vous apprendrez à connaître les habitudes de vie des colons.
La soirée se termine à la salle à manger en bois de grange où vous savourerez la vraie cuisine québécoise et serez invité à prendre part aux chants et aux danses folkloriques animés par des chansonniers musiciens.
Consultez le site préparé spécialement pour les participants du symposium TIME-2004 pour plus de détails sur cette excursion à la Sucrerie de la Montagne.
Le premier départ en autocar pour Montréal est prévue vers 21h00.
Pour toute question relative à ces sorties, contactez Kathleen Pineau .